Bundesanstalt Technisches Hilfswerk I Ortsverband Lindau (B) I Heuriedweg 54 I 88131 Lindau (B) I Tel. 08382/975617 I Fax: 975619 I eMail: ov-lindau@thw.de

Mannschaftstransportkraftwagen (MTW)

Der Mannschaftstransportwagen (MTW) ist - wie der Name schon sagt - für den Transport von  Helferinnen und Helfern gedacht. Die Aufgaben des THW sind aber so vielfältig, dass er noch mehr können muss. Er wird als Führungsfahrzeug verwendet, der mit Fernmelde- und Führungsmitteln ausgestattet ist und vom Zugtrupp verwendet wird. Die Besatzung besteht aus dem Zugführer, dem Zugtruppführer, einem Kraftfahrer und einem Helfer.
Funkrufname: Heros Lindau 21/10 Hersteller: Renault Typ: KW (PS): Leergewicht: Zul. Ges. Gewicht: Hubraum:  Sitzplätze:    Länge:    Höhe:    Höchstgeschw.:     Baujahr:  2016 Amtl. Kennzeichen: THW-