Bundesanstalt Technisches Hilfswerk I Ortsverband Lindau (B) I Heuriedweg 54 I 88131 Lindau (B) I Tel. 08382/975617 I Fax: 975619 I eMail: ov-lindau@thw.de

Ausleuchten und Eigentumssicherung nach Gebäudebrand

09.03.2017: Einsatz Ausleuchten und Eigentumssicherung: Heute um 16:15 Uhr wurde der THW Fachberater zur Erkundung an eine Brandstelle, die in der Nacht ein Gebäude komplett zerstört hat, alarmiert. Die Ermittlungen der Brandursache durch Spezialisten des Landeskriminalamtes dauern noch an. Bei einer gemeinsamen Besprechung vor Ort mit den Fachberatern THW wurde festgelegt, dass das Gebäude großflächig mit Power- Moon und Stativscheinwerfern ausgeleuchtet wird. Auch ein Fenster und eine Türe muss zur Sicherung gegen Einbruch verschalt werden. 10.03.2017: Einsatz Eigentumssicherung und Rückbau der Beleuchtung:  Um 09:17 Uhr wurde der THW Fachberater von der Polizei erneut alarmiert und an der Einsatzstelle dahingehend informiert, dass die Beleuchtung wieder abgebaut werden kann und das Gebäude rund um gesichert werden soll. Rund eine Stunde später wurden die THWler hinzugezogen und erledigten die anstehenden Arbeiten. Da das Gebäude durch den Brand sehr stark beschädigt ist, dauerten die Arbeiten entsprechend länger. Nach rund 5 Stunden waren alle Helfer und Fahrzeuge wieder auf der Wache sowie die Aggregate betankt und die Materialien verräumt. Die Feuerwehr Lindau war nochmals vor Ort um  exponierte Stellen – besonders im Zwischenboden des ersten Stockes - zu kühlen. Auch noch nach zwei Tagen steigt immer wieder leichter Rauch auf und die Wärme des vergangenen Brandes ist noch deutlich zu spüren.
09.03.17: Vorschaubild klicken zum Vergrößern
10.03.17: Vorschaubild klicken zum Vergrößern