Bundesanstalt Technisches Hilfswerk I Ortsverband Lindau (B) I Heuriedweg 54 I 88131 Lindau (B) I Tel. 08382/975617 I Fax: 975619 I eMail: ov-lindau@thw.de

Lkw- Unfall auf der Autobahn A96

03.07.2017 Aufgrund eines Reifenplatzers verunglückte ein vollbeladener Lkw auf der A96. Der Fahrer wurde dabei zum Glück nur leicht verletzt. Nachdem die Feuerwehr die Einsatzstelle soweit gesichert, die Polizei die Autobahn halbseitig gesperrt hatte, wurde das THW Lindau durch ein Bergeunternehmen zum Transport des Ladeguts (Rindenmulch) alarmiert. Aufgrund der fortgeschrittenen Uhrzeit konnte kein Transportunternehmen gefunden werden. Da die Autobahn gesperrt, die Fahrzeuge abgeleitet und sich ein nicht unerheblicher Stau gebildet hatte, war das oberste Ziel die Autobahn so schnell als möglich zu beräumen und den Lkw aufzustellen und abzuschleppen. Das THW transportierte insgesamt 2 Stück 40 qm-Mulden geborgenes Schüttgut von der Unfallstelle zu einem Entsorgungsunternehmen. Der Einsatz war nach rund vier Stunden erledigt.