Bundesanstalt Technisches Hilfswerk I Ortsverband Lindau (B) I Heuriedweg 54 I 88131 Lindau (B) I Tel. 08382/975617 I Fax: 975619 I eMail: ov-lindau@thw.de

Prüfungstauchen

18.06.2017 Nach der theoretischen Prüfung vor 3 Wochen, hat der Lindauer THW-Taucher Philipp Hertel am 18. Juni seine praktische Prüfung zum “THW Einsatztaucher Stufe 2“ bestanden. Die zu erfüllenden Aufgaben waren verschiedene Suchmethoden, suchen, finden, erkunden und beschreiben von Objekten unter Wasser. Arbeiten mit Hebesack, demontieren und montieren diverser Materialien mit unterschiedlichsten Werkzeugen. Die Prüfung wurde von Lehrtaucher Robert Meyer vom THW Neu- Ulm abgenommen. Im August geht es dann zur einwöchigen Ausbildung an die Bundeswehrschule in Percha am Starnberger See zur Ausbildung des THW-Einsatztauchers Stufe 3.